Abb تستقبل سفيرة سويسرا وتعلن مشاركتها في مؤتمر COP27

ايكونومي 24
السفيرة السويسرية وقيادات شركة Abb
السفيرة السويسرية وقيادات شركة Abb

استقبلت شركة إيه بي بي سفيرة سويسرا في القاهرة إيفون باومان بمصنعها بالعاشر من رمضان، جاءت الزيارة في إطار جولة تقوم بها السفيرة في عدد من المصانع والشركات السويسرية بمصر لمتابعة التواجد الاقتصادي السويسري في البلاد ومواقع الإنتاج والوظائف ومعدلات التصدير وكذلك مناقشة أوجه التعاون بين مصر وسويسرا في مجال الطاقة.

كان في استقبال السفيرة والوفد المرافق لها كل من أحمد حماد رئيس مجلس إدارة شركة إيه بي بي في مصر ومحمد سالم مدير عام قطاع منتجات توزيع الكهرباء ومدير المصانع وشريف اسماعيل المدير التجاري ونائب رئيس الشركة في مصر ووسط افريقيا وأحمد حسن مدير قطاع الحركة في إيه بي بي مصر وشمال ووسط افريقيا وأحمد الشربيني مدير قطاع صناعة الطاقة بالشركة.

أثنت السفيرة السويسرية على خطط وأعمال الشركة لدعم الحلول والابتكارات في مجال الكهرباء لحل مشكلات إدارة أحمال الطاقة وانقطاعات الكهرباء وجودة التغذية الكهربائية، ورفع كفاءة الطاقة، والمشاركة في البنية التحتية للمدن الذكيّة والتي تهدف الى توفير استهلاك الطاقة ودعم التحول الرقمي، مؤكدة أن السوق المصري سوق واعد ولديه الكثير من الخطط التنموية الطموحة في مجال الطاقة.

وتعليقا على زيارة سفيرة سويسرا أشار أحمد حماد رئيس مجلس إدارة مجموعة شركات إيه بي بي - مصر: "شرفنا بزيارة سفيرة سويسرا لمصنع إيه بي بي بالعاشر من رمضان والتي تهدف الى تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية ما بين مصر وسويسرا ودعم أواصر التعاون بين البلدين وثقة الشركاء في جهود وأعمال الشركة وتؤكد على التزامنا تجاه السوق المصري من خلال الاستثمار في التصنيع. لدينا مجمع مصانع يقع على مساحة حوالي 100 ألف متر مربع بالعاشر من رمضان، هو الأكبر بالشرق الأوسط من حيث توفير مستلزمات شبكات توزيع ونقل الكهرباء كما يغطي المصنع المنتجات المطلوبة، والتي تصل نسبة المكون المحلي في بعض منها الي أكثر من 40%، لشبكات توزيع الكهرباء في معظم المشروعات الإنمائية التي يتم تنفيذها على ارض الواقع اليوم في مصر وفي المنطقة".

وبهذه المناسبة أن أعلنت إيه بي بي عن مشاركتها في فعاليات مؤتمر COP27 من خلال جناح الغرفة التجارية السويسرية في مصر حيث ستقوم بمناقشة أهداف التنمية المستدامة وسبل الحد من الانبعاثات الكربونية والوقوف على أهم الوسائل والتقنيات والحلول التي يمكن أن توفرها الشركة للمساهمة في تحقيق هذه الاهداف واتاحتها لجميع الشركاء في مصر وافريقيا.